Безалкогольные напитки функционального назначениястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 390)
Библиографическое описание: Безалкогольные напитки функционального назначения / Л. А. Ефимов, К. Р. Хасанова, А. А. Назмиева, Т. Ю. Гумеров. - (Персонализированное питание). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2021. - № 6. - С. 438-441. - Библиогр.: с. 440-441 (7 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация: Функциональные напитки предназначены для систематического употребления в составе пищевых рационов, сохраняют и улучшают здоровье, а также снижают риски развития некоторых заболеваний. Функциональные напитки имеют в своем составе ингредиенты, обладающие способностью оказывать положительное влияние на физиологические функции и обменные процессы в организме человека. Функциональными ингредиентами безалкогольных напитков являются: витамины, макро- и микроэлементы, пищевые волокна, органические кислоты, фенольные и другие соединения. К функциональным напиткам относятся безалкогольные энергетические напитки, витаминизированные соки и спортивные напитки, лечебные и лечебно-столовые минеральные воды.
Год издания: 2021
Авторы: Ефимов Л. А. , Хасанова К. Р. , Назмиева А. А. , Гумеров Т. Ю.
Источник: Товаровед продовольственных товаров
Выпуск: № 6
Номера страниц: 438-441
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: аминокислоты, безалкогольные напитки, витамины, функциональные ингредиенты
Рубрики: Пищевые производства,
Производство безалкогольных напитков
Производство безалкогольных напитков
ISSN: 2074-9678
Идентификаторы: полочный индекс Б 390, шифр topt/2021/6-405144932