Библиографическое описание:Николаева, М. А. Влияние размера на сохраняемость овощей / М. А. Николаева. - (Хранение и упаковка). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2021. - № 5. - С. 392-399. - Библиогр.: с. 398-399 (13 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Изучено влияние размера овощей на их сохраняемость и подтверждение принципа оптимальности размера. Установлено, что овощи средних размеров в большинстве случаев отличаются наименьшими естественной убылью, потерями от загнивания, общими потерями, чем крупные и мелкие. Лучшей сохранностью и большей продолжительностью жизни отличаются растительные организмы оптимальных размеров, но параметры их дифференцированы по видам и сортам овощей.