Библиографическое описание:Наноструктурированный сухой экстракт стевии: свойства и применение в производстве функциональных продуктов питания / А. А. Кролевец, С. Г. Глотова, Е. М. Мамаева [и др.]. - (Персонализированное питание). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2021. - № 4. - С. 289-298. - Библиогр.: с. 298 (4 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Представлены свойства наноструктурированного сухого экстракта стевии и ее применение для производства функциональных продуктов питания профилактического назначения на примере мармелада и мороженого. Размеры наноструктурированного сухого экстракта стевии определяли методом NTA. Как оказалось, средний размер наночастиц не зависит от природы изученных оболочек и составляет 48-63 нм, что позволяет использовать этот продукт по функциональному назначению.