Фальсификация пищевых продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Н 632)
Библиографическое описание: Николаева, М. А. Фальсификация пищевых продуктов / М. А. Николаева, Е. А. Маншилина. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2021. - № 4. - С. 271-282. - Библиогр.: с. 281-282 (14 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация: Рассмотрены вопросы фальсификации пищевых продуктов. Установлено, что предупреждение фальсификации пищевых продуктов является одним из важнейших путей решения глобальной проблемы России – обеспечения здорового питания населения. Проанализирована нормативно-правовая база в области данной проблемы. Указаны виды и подвиды фальсификации пищевых продуктов и приведены примеры такой фальсификации, собранные из разных общедоступных источников, а также являющиеся результатами экспериментальных исследований с применением тест-методов.
Год издания: 2021
Авторы: Николаева М. А. , Маншилина Е. А.
Источник: Товаровед продовольственных товаров
Выпуск: № 4
Номера страниц: 271-282
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: ассортиментная фальсификация, информационная фальсификация, квалиметрическая фальсификация, количественная фальсификация, обвес, обмер, пересортица, пищевые продукты, стоимостная фальсификация, фальсификация
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств,
Экономика,
Экономика торговли / Россия
Общие вопросы пищевых производств,
Экономика,
Экономика торговли / Россия
ISSN: 2074-9678
Идентификаторы: полочный индекс Н 632, шифр topt/2021/4-452115093