Библиографическое описание:Криштафович, Д. В. Проблемные аспекты классификации пищевых ароматизаторов в таможенных целях / Д. В. Криштафович, К. М. Телевко. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2021. - № 2. - С. 117-126. - Библиогр.: с. 125-126 (11 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Освещаются проблемы, связанные с особенностью классификации пищевых ароматизаторов в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Как известно, в настоящее время все большее значение приобретают пищевые ароматизаторы: их массово добавляют практически во все продукты питания, представленные на современном рынке продовольственных товаров, для улучшения свойств этих товаров – для придания, изменения или усиления вкуса (аромата). В связи с этим возникает необходимость унификации нормативных документов для их классификации, которая непосредственно влияет на определение достоверного кода ТН ВЭД ЕАЭС и исчисление таможенных платежей.
Рубрики:Пищевые производства, Теоретические основы пищевых производств, Экономика, Экономика торговли / Армения / Беларусь / Казахстан; Кыргызстан; Россия