Библиографическое описание:Тарасова, И. А. Исследование аминокислотного состава макаронных изделий под воздействием разных температур хранения / И. А. Тарасова, Е. А. Тарасова. - (Хранение и упаковка). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2021. - № 2. - С. 147-152. - Библиогр.: с. 152 (7 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Представлены исследования методом хроматографического анализа аминокислотного состава в образцах макаронных изделий. Аминокислоты разделяли ионообменной хроматографией, проводили реакцию с нингидрином и определяли их содержание фотометрическим детектированием при длине волны 570 нм. Исследованы аминокислотные составы трех образцов макаронных изделий, хранившихся при температурах 20±2, 30±2 и 40±2 °С. Определяли биологическую ценность белков макаронных изделий сравнительным методом анализа количественного содержания аминокислот со шкалой идеального белка.