Библиографическое описание:Митрофанова, И. П. Возможности использования инфракрасного излучения в пищевой промышленности при обработке сырья хлебопекарного производства / И. П. Митрофанова, И. А. Никитин, А. Н. Яковлев. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2021. - № 2. - С. 87-93. - Библиогр.: с. 92-93 (12 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Приведен обзор исследований по применению ИК-излучения в пищевой промышленности. Рассмотрены примеры его воздействия на качество зерна пшеницы, а также хлебопекарные свойства и микробиологическую обсемененность пшеничной муки. Проанализированы физические принципы работы данной технологии и свойства применяемого метода.