Библиографическое описание:Наноструктурированный топинамбур: его свойства и применение при производстве мороженого / А. А. Кролевец, Н. И. Мячикова, О. В. Биньковская [и др.]. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2021. - № 1. - С. 40-47. - Библиогр.: с. 47 (13 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Приведены свойства наноструктурированного топинамбура, определены самоорганизация и размеры частиц с помощью метода NTA. Показано, что наименьший размер нанокапсул – в ксантановой камеди (179 нм), а наибольший размер – в яблочном высокоэтерифицированном пектине при соотношении "ядро : оболочка" 5: 1 (334 нм). Полученный наноструктурированный топинамбур был использован при производстве мороженого, обладающего функциональными свойствами.