Библиографическое описание:Тарасова, И. А. Исследование факторов влияния на красящие свойства порошка черной моркови / И. А. Тарасова. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2021. - № 1. - С. 32-39. - Библиогр.: с. 39 (7 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Приведены материалы по влиянию условий хранения на технологические и потребительские свойства натурального антоцианового красителя, выделенного из черной моркови. Исследована растворимость красителя в различных средах. Установлено, что антоцианы полностью в спирте не растворяются, определены точка растворимости порошкового красителя, соотношение воды и спирта. Изучена зависимость максимальной оптической плотности от кислотности при растворении порошка черной моркови в воде и в воде со спиртом. Выполнены исследования по изменению окрашивания водного раствора при различных значениях pH водной суспензии. Изучены изменения свойств красителя при различных температурных режимах хранения и воздействии света.