Библиографическое описание:Кондитерские изделия и напитки с натуральным и "скрытым" сахаром / Е. С. Якунина, А. Т. Васюкова, Е. А. Духан [и др.]. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2021. - № 1. - С. 21-25. - Библиогр.: с. 24-25 (17 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Представлены исследования о выявлении вида и содержания сахаров в кондитерских изделиях и напитках, реализуемых в торговых предприятиях. Показан ассортимент сахарозаменителей, используемых в изготовлении шоколада, зефира, соков, которые содержат меньшую калорийность по сравнению с дозой сахара, необходимой для достижения той же интенсивности сладкого вкуса. Выявлены наиболее широко используемые натуральные и искусственные сахарозаменители. Установлено: большинство пищевых продуктов и напитков, позиционирующихся как "правильное питание", содержат повышенное содержание сахара.