Библиографическое описание:Продовольственное обеспечение населения во время Великой Отечественной войны / М. А. Николаева, Я. А. Татаринцева, К. Р. Гречина [и др.]. - (Продовольственное обеспечение и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2020. - № 5. - С. 29-35 : табл. - Библиогр.: с. 35 (7 назв.).
Аннотация:Установление степени удовлетворения потребности человека в важнейших пищевых продуктах, питательных веществах и калорийности в соответствии с современными нормами оптимального питания. Проведенные нами исследования степени удовлетворенности физиологических потребностей за счет продуктов, выдаваемых по карточкам, позволили выявить, что рекомендуемые нормы потребления удовлетворялись всего на 20-75% (кроме хлеба), а физиологические потребности в важнейших веществах и калорийности на 44-85% (кроме углеводов для работников 1 категории).