Фронтовой хлеб. Каким он был?статья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Е 338)
Библиографическое описание: Едлин, М. Ю. Фронтовой хлеб. Каким он был? / М. Ю. Едлин. - (Продовольственное обеспечение и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2020. - № 5. - С. 64-66 : рис.
Аннотация: Затрагивается тема основного рациона питания в годы Великой Отечественной Войны. Выделяются и описываются характерные особенности приготовления хлеба во время боевых действий Советской армии, а также в жестких оккупационных условиях того времени блокадного Ленинграда. Дается сравнение по составу фронтового хлеба в разные годы Великой Отечественной войны. Приводится описание одного из способов приготовления фронтового хлеба, бутербродов на его основе и морковного чая, который пользовался большой популярностью среди солдат. По мнению автора, эта статья ярко отражает огромную значимость хлеба - мерила жизни как основного продукта питания в годы войны.
Год издания: 2020
Авторы: Едлин М. Ю.
Источник: Товаровед продовольственных товаров
Выпуск: № 5
Номера страниц: 64-66
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Великая Отечественная война, морковный чай, питание в военное время, рабочий хлеб, состав фронтового хлеба, фронтовой хлеб, хлеб войны
Рубрики: Пищевые производства,
Хлебопекарное производство / 20 в. 40-е гг.
Хлебопекарное производство / 20 в. 40-е гг.
Идентификаторы: полочный индекс Е 338, шифр topt/2020/5-523732766