Хлеб - это жизньстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Х 552)
Библиографическое описание: Хлеб - это жизнь / И. А. Никитин, М. В. Клоконос, М. Е. Авакян, Д. Ш. Мирсаитова. - (Продовольственное обеспечение и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2020. - № 5. - С. 72-74 : табл. - Библиогр.: с. 74 (8 назв.).
Аннотация: Хлеб во время войны был самым главным продуктом питания. Есть только одно слово, которое равнозначно слову "Хлеб", - это слово - "Жизнь". Советское правительство сумело в очень трудных условиях организовать выпечку хлеба для фронта. Даже тогда, когда это казалось невозможным, ввиду частого отсутствия главного рецептурного компонента - муки. В основном для производства хлеба применяли - мука ржаную, отруби, целлюлозу, картофель, различные жмыхи, солод, опилки, щепки и листья растений. В военные годы пекари выпекали таких виды хлеба, как "Тыловой", "Блокадный", "Фронтовой", "Остен-брот", Хлеб временно оккупированных районов, которые имели повышенную питательную ценность, но при этом обладали низкими органолептическими характеристиками.
Год издания: 2020
Авторы: Никитин И. А. , Клоконос М. В. , Авакян М. Е. , Мирсаитова Д. Ш.
Источник: Товаровед продовольственных товаров
Выпуск: № 5
Номера страниц: 72-74
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Великая Отечественная война, виды военного хлеба, военный хлеб, обеспечение хлебом, питание в военные годы, продовольственное обеспечение
Рубрики: Пищевые производства,
Хлебопекарное производство / 20 в. 40-е гг.
Хлебопекарное производство / 20 в. 40-е гг.
Идентификаторы: полочный индекс Х 552, шифр topt/2020/5-216744897