Библиографическое описание:Бундина, О. И. Введение новых межгосударственных стандартов на зерно, продукты его переработки и методы определения качества / О. И. Бундина, А. Ю. Герасина. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2020. - № 4. - С. 45-48. - Библиогр.: с. 48 (3 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Для обеспечения качества зерна и зернопродуктов за последние годы разработаны и вступили в действие новые межгосударственные стандарты на зерно, продукты его переработки и методы определения их качества, в которых заложены основные требования к качеству и безопасности в соответствии с Техническими регламентами Таможенного союза ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна", ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". Стандарты на товарное зерно, зерновые, бобовые, масличные культуры и методы оценки их качества разрабатываются на основании результатов научных исследований Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки, других институтов смежных отраслей, передовом опыте элеваторов и зерноперерабатывающих предприятий, а также на опыте зарубежных стран.