Крупы: технология производства, ассортимент, пищевая ценность, нормирование качествастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (А 233)
Библиографическое описание: Агапкин, А. М. Крупы: технология производства, ассортимент, пищевая ценность, нормирование качества / А. М. Агапкин. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2020. - № 3. - С. 6-12 : 3 табл. - Библиогр.: с. 12 (18 назв.).
Аннотация: Приведена краткая характеристика современной технологии производства отечественных круп. Собран и обобщен материал о сырье (зерне), видах круп, нормировании по сортам, номерам и маркам, а также сведения о гарантийных сроках хранения круп и времени варки. Приведены основные органолептические и физико-химические показатели качества круп и предложена методика бальной оценки качества готовой продукции. Сегодня основные производители дублируют изготовление традиционных круп с такими же сортами в варочных пакетиках. Использование варочных пакетиков значительно упрощает процесс порционного приготовления каш и гарниров. Перед варкой такая крупа не нуждается в промывке или переборке, она не пригорает и не прилипает к стенкам кастрюли. Чаще всего пакетики в рознице продаются упакованными в бумажные коробки массой 400-800 г. В каждую коробку помещают 5-10 пакетиков массой по 80 г. Материал основан на действующих нормативно-технических документах, данных классических работ и публикаций автора.
Год издания: 2020
Авторы: Агапкин А. М.
Источник: Товаровед продовольственных товаров
Выпуск: № 3
Номера страниц: 6-12
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: ассортимент круп, качество крупы, крупа, кукурузная крупа, манная крупа, нормирование качества, овсяная крупа, перловая крупа, пищевая ценность, полтавская крупа, продел, пшенная крупа, рисовая крупа, сорная примесь, технологии производства, ядрица, ячневая крупа
Рубрики: Пищевые производства,
Мукомольное и крупяное производство
Мукомольное и крупяное производство
Идентификаторы: полочный индекс А 233, шифр topt/2020/3-207549224