Библиографическое описание:Определение влажности пищевых продуктов с помощью инфракрасных термогравиметрических влагомеров / М. Ю. Медведевских [и др.]. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2019. - № 4. - С. 41-47 : табл. - Библиогр.: с. 47 (13 назв.).
Аннотация:Рассмотрены основные преимущества применения инфракрасного термогравиметрического (ИК ТГ) метода для определения влажности пищевых продуктов. Описаны принцип действия и особенности конструкции ИК ТГ влагомеров. Обоснована необходимость разработки методик измерений для каждого конкретного типа ИК ТГ влагомера и анализируемого вещества. Продемонстрирована возможность использования ИК ТГ метода для экспрессного определения влажности в сфере технического регулирования в области обеспечения единства измерений на примере ИК ТГ влагомера МА? 150 фирмы "Sartorius".