Библиографическое описание:Применение наноструктурированного ресвератрола при производстве кисломолочных функциональных продуктов питания / Н. И. Мячикова [и др.]. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2019. - № 3. - С. 24-29 : рис., табл. - Библиогр.: с. 29 (8 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Приведены данные по использованию наноструктурированного ресвератрола при производстве кисломолочных (йогурт, кефир, ряженка, сметана) функциональных продуктов питания профилактического назначения. С помощью метода анализа траектории частиц (метод NTA) найдены размеры наноструктурированного ресвератрола, которые существенно зависят от природы оболочки. Так, наименьший размер имеют частицы в каппа-каррагинане, ксантановой камеди и пектине.
Ключевые слова:NTA метод, йогурт, кефир, метод NTA, метод анализа траектории частиц, наноструктурированный ресвератрол, производство кисломолочных продуктов, ряженка, сметана, функциональные продукты питания
Рубрики:Пищевые производства, Производство молока и молочных продуктов