Библиографическое описание:Ли, Е. В. Новый стандарт качества пищевых белков / Е. В. Ли. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2019. - № 1. - С. 55-57 : рис. - Библиогр.: с. 57 (5 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Белки являются важнейшей составляющей суточного рациона человека. Современным стандартом биологической ценности продуктов и рационов является DIAAS - аминокислотное число незаменимых аминокислот с учетом их усвояемости. И хотя методика PDCAAS на сегодня является базовой для оценки белковой составляющей уже существующих продуктов и расчета биологической ценности запланированных к разработке продуктов, методику DIAAS следует использовать для оценки 3 продуктов, которые могут содержать антипитательные вещества (как собственные, так и образовавшиеся в ходе технологического процесса).