Библиографическое описание:Пробиотики, формирующие потребительские свойства кваса / Э. А. Драпп [и др.]. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2018. - № 9. - С. 17-21 : рис. - Библиогр.: с. 21 (7 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Квас традиционно содержит молочнокислые бактерии, которые входят в состав производственных или домашних заквасок. Учитывая большой интерес к вопросам улучшения здоровья, исследователи используют не только молочнокислые бактерии чистых культур рас 11 и 13, которые на протяжении десятилетий хорошо зарекомендовали себя в производстве, но и другие микроорганизмы. Учитывая наличие современного технологического оборудования (пропагаторы) и микробиологических лабораторий на предприятиях, производящих квас, возможно размножение разных видов современных микроорганизмов. Поэтому исследования в области адаптации микроорганизмов к производству кваса и улучшению потребительских его свойств, особенно в части функциональных, целесообразны.