Библиографическое описание:Свойства наноструктрурированного L-аргинина и его использование в функциональных продуктах питания / А. А. Кролевец [и др.]. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2018. - № 7. - С. 12-17 : табл., рис. - Библиогр.: с. 16-17 (19 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Приведены данные самоорганизации и размера наночастиц на основе L-аргинина в различных оболочках методом NTA. Показано, что наименьший размер нанокапсул в ксантановой камеди (259 нм), а наибольший размер в натрий карбоксиметилцеллюлозе (344 нм).
Ключевые слова:L-аргинин, NTA метод, ксантановая камедь, метод NTA, метод анализа траектории частиц, наноструктрурированный L-аргинин, натрий карбоксиметилцеллюлоза, размеры наночастиц, самоорганизация наночастиц, функциональные продукты питания
Рубрики:Пищевые производства, Теоретические основы пищевых производств