Библиографическое описание:Швелидзе, Е. М. Дополнительная продукция убоя страусоводства как сырье для производства новых товаров пищевого, технического и лекарственного назначения / Е. М. Швелидзе, М. В. Горбачева, Т. В. Сухинина. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2018. - № 6. - С. 20-23 : рис. - Библиогр.: с. 22-23 (7 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Агропромышленный комплекс в целом и его базовая отрасль - сельское хозяйство - являются ведущими системообразующими сферами экономики страны, формирующими потребительский рынок, продовольственную и экономическую безопасность государства. Страусоводство, как перспективная индустриальная отрасль птицеводства России, несмотря на свою экзотичность, успешно развивается в современных условиях и завоевывает самостоятельный сегмент отечественного рынка. Благодаря ряду факторов: простоте выращивания птицы и ее адаптации к различным климатическим условиям, высокой продуктивности, новизне получаемой продукции, данная отрасль при правильной организации производства может стать одной из самых прибыльных и расширить потребительский рынок привлекательными, порой экзотическими для наших широт товарами, что немаловажно в условиях политики импортозамещения.
Ключевые слова:вторичная продукция страусоводства, лекарственные средства, пищевые товары, производство новых товаров, страусоводство, сырье для производства, товары технического назначения
Рубрики:Пищевые производства, Производство птицепродуктов