Библиографическое описание:Голидонова, К. А. Изменение растительного и оливкового масел в составе соуса "майонез" на модифицированный липидный продукт с помощью ферментного препарата липазы / К. А. Голидонова, Л. А. Иванова, Е. В. Гаскарова. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2018. - № 6. - С. 11-13 : табл. - Библиогр.: с. 13 (4 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:В последние десятилетия значительно возросло количество пищевых продуктов, вырабатываемых с добавлением ферментов или ферментных препаратов. Использование ферментов в технологии продуктов питания способствует повышению их качества, сокращает сроки производства, в ряде случаев повышает выход готовой продукции и облегчает контроль желаемых биохимических процессов. Ферменты липолитического действия находят широкое применение наряду с растительными, животными и микробными протеазами, амилазами и другими ферментами.