Библиографическое описание:Юрина, О. В. Исследование течения окислительных процессов в жирах грецких орехов при хранении / О. В. Юрина, Л. Г. Елисеева. - (Хранение и упаковка). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2018. - № 5. - С. 42-45 : табл. - Библиогр.: с. 45 (2 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Грецкие орехи обладают высокой пищевой ценностью за счет большого содержания в них полиненасыщенных жирных кислот, которые подвержены быстрому окислению. Продукты окисления ухудшают органолептические показатели качества продукта и оказывают токсичное и мутагенное действие на организм человека. Поэтому важной задачей является контроль степени окислительной порчи в грецких орехах во время хранения.