Библиографическое описание:Применение ацидоценоанабиоза при получении продуктов с пробиотическими свойствами на растительной основе / Е. И. Сажина [и др.]. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2018. - № 5. - С. 6-8. - Библиогр.: с. 8 (4 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Многочисленные исследования последних десятилетий убедительно показали, что продукты питания содержат природные компоненты, не только обладающие пищевой ценностью для организма, но и регулирующие его многочисленные функции. Предметом обсуждения все чаще становятся проблемы рационального и так называемого оптимального питания, которое предусматривает индивидуальный подбор пищи, в максимальной степени удовлетворяющий потребностям человека в энергетических, пластических и регуляторных компонентах. При этом биологически активные вещества, содержащиеся в продуктах питания, при систематическом употреблении способны поддерживать и регулировать определенные физиологические функции организма, биохимические и поведенческие реакции, что может способствовать сохранению здоровья человека, формированию устойчивости к заболеваниям.