Библиографическое описание:Голяк, Ю. П. Применение методики ускоренного старения для оценки окислительной стабильности масел и жиров (обзор) / Ю. П. Голяк, Ю. И. Сидоренко, Ю. А. Султанович. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2018. - № 5. - С. 9-14. - Библиогр.: с. 13-14 (22 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Общеизвестен тот факт, что в процессе хранения происходит постепенное ухудшение качества пищевой продукции, обусловленное физическими, химическими и биохимическими превращениями. В связи с этим в пищевой технологии активно применяются методики моделирования изменения качества продуктов питания в процессе хранения с целью прогнозирования их сроков годности.