Современные тенденции биотехнологии "вертикального производства" овощейстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Е 515)
Библиографическое описание: Елисеева, Л. Г. Современные тенденции биотехнологии "вертикального производства" овощей / Л. Г. Елисеева, Т. И. Чалых, Осман Джамиль Али. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2018. - № 3. - С. 6-9. - Библиогр.: с. 9 (9 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация: Представлен анализ современного состояния и тенденций развития сельскохозяйственных технологий в мире. Рассмотрены экологические проблемы, с которыми сталкивается традиционное сельскохозяйственное производство в мире. Рассматриваются мнения ведущих ученых мира о возможных путях увеличения объемов производства продуктов питания, о перспективах интенсификации генно-модифицированных и агрохимических технологий. Отмечаются возникающие проблемы при выращивании продовольствия в закрытом грунте с использованием гидропоники и аэропоники. Обсуждается мнение зарубежных и отечественных ученых о новом важном направлении современной биотехнологии, направленном на развитие биотехнологических принципов промышленного "вертикального земледелия".
Год издания: 2018
Авторы: Елисеева Л. Г. , Чалых Т. И. , Осман Джамиль Али
Источник: Товаровед продовольственных товаров
Выпуск: № 3
Номера страниц: 6-9
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: антропогенное влияние, биотехнологии, вертикальное земледелие, вертикальное производство овощей, климат, кризис традиционного земледелия, народонаселение, сельскохозяйственные технологии
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 2074-9678
Идентификаторы: полочный индекс Е 515, шифр topt/2018/3-480298200