Библиографическое описание:Харрис, М. О. Разработка методики прогнозирования стойкости на основе определения количества фитостеринов в пиве / М. О. Харрис, М. Н. Елисеев. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2018. - № 2. - С. 6-8 : табл. - Библиогр.: с. 8 (6 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Рассмотрена возможность создания методики прогнозирования стойкости пива на основе газохромотографического определения фитостеринов пива как веществ, негативно влияющих за сенсорную стабильность пива. Приведен порядок определения основных показателей, отвечающих за изменение липидной фракции в пиве, а также представлены количественные показатели содержания фитостеринов для светлого и темного пива, характеризующие качество готового пива.