Библиографическое описание:Беляев, Н. М. Разработка и реализация концепции совершенствования ассортимента продуктов из мяса птицы / Н. М. Беляев. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2018. - № 12. - С. 17-19 : рис. - Библиогр.: с. 19 (5 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Представлена аналитическая оценка факторов формирования ассортимента продуктов из мяса птицы, как наиболее востребованного вида пищевой продукции на рынке РФ. Представлена концепция разработки нового продукта с учетом комплекса товароведных факторов и на основе потребительской оценки. Изложена модель разработки продукции из мяса птицы на примере паштетов с целью совершенствования торгового ассортимента предприятий торговли и питания. Регион исследования - город Екатеринбург. Результатами исследования явились разработка патентной рецептуры паштета из мяса птицы на основе выработанной концепции и вывод его на рынок в виде кулинарной продукции.