Библиографическое описание:Елисеева, Л. Г. Формирование потребительских свойств овощных культур при выращивании в фитотронах методом синергопоники / Л. Г. Елисеева, Осман Джамиль Али. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2018. - № 12. - С. 10-13 : рис. - Библиогр.: с. 13 (3 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Рассматривается перспектива использования вертикальных гидропонных установок для выращивания овощной и ягодной продукции в закрытом контролируемом и управляемом пространстве в городских условиях для целей предприятий ресторанного типа, школьного, общественного питания, для больниц, санаториев, для коттеджей и других потребителей. На примере культуры салата листового сорта "Балет" рассмотрено влияние использования препаратов биологического и органического происхождения на его потребительские характеристики. На основании изучения динамики синтеза хлорофилла (а и b), каротиноидов и других биологически активных соединений доказана эффективность использования природного органического комплекса на основе гидротермального нанокремнезема и фитогормона для повышения потребительских свойств салата листового.