Библиографическое описание:Гурьева, К. Б. Методы сохранения потребительского качества продуктов переработки зерна при их длительном хранении / К. Б. Гурьева, О. Н. Магаюмова, С. Л. Белецкий. - (Хранение). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2018. - № 11. - С. 71-78 : рис., табл. - Библиогр.: с. 78 (11 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Рассмотрены факторы, влияющие на сохранность круп. Показано, что изменение биохимических показателей влияет на органолептические и потребительские характеристики готовых каш. В числе наиболее важных критических показателей качества круп определены кислотное число жира и кислотность в спиртовой вытяжке. Показана защитная роль упаковочных материалов и способов упаковки для создания условий, замедляющих процессы гидролиза и окисления. Перспективными для увеличения сроков хранения круп признаны многослойные полимерные пленки, а в качестве нового способа упаковки предложена вакуумная упаковка.