Библиографическое описание:Агапкин, А. М. Основные дефекты качества свежего картофеля и их значение при расчете за продукцию / А. М. Агапкин. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2018. - № 1. - С. 22-29 : рис., табл. - Библиогр.: с. 29 (6 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Дана краткая характеристика основных дефектов картофеля (механическое повреждение, повреждение фитофторой, паршой, сухой и мокрой гнилью, позеленение клубней, повреждение проволочником, колорадским жуком и мышевидными грызунами). Приводится пример расчета при приеме продукции заготовительными организациями по данным клубневого анализа объединенной пробы. Данная методика расчета предусматривает учет нестандартного картофеля, который оплачивается и направляется на кормовые и технические цели. Материал рассчитан на использование в учебном процессе, а также в работе предприятий по производству и закупке картофеля.