Концепции питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Н 632)
Библиографическое описание: Николаева, М. А. Концепции питания / М. А. Николаева. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2018. - № 1. - С. 30-39 : рис., табл. - Библиогр.: с. 39 (9 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация: Рассмотрены основные и альтернативные теории и концепции питания, проведена их систематизация. Показана преемственность основных теорий и концепций питания, их основные положения. Дан критический анализ ряда альтернативных теорий питания. Представлена нормативно-правовая база концепции здорового питания.
Год издания: 2018
Авторы: Николаева М. А.
Источник: Товаровед продовольственных товаров
Выпуск: № 1
Номера страниц: 30-39
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: адекватное питание, античная теория питания, вегетарианство, витаминная теория питания, геронтологическое питание, здоровое питание, концепции питания, макробиотика, нутрициология, персонифицированное питание, питание во время постов, питание по группе крови, рациональное питание, сбалансированное питание, спортивное питание, теория лечебного голодания, теория раздельного питания, функциональное питание, японская теория питания
Рубрики: Пищевые производства,
Пищевые продукты
Пищевые продукты
ISSN: 2074-9678
Идентификаторы: полочный индекс Н 632, шифр topt/2018/1-367456500