Библиографическое описание:Святкина, Л. И. Исследование потребительских свойств рыбного филе и рыбных консервов / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 9. - С. 11-18 : табл., рис. - Библиогр.: с. 18 (5 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:В статье исследованы показатели качества образцов рыбных консервов и замороженного рыбного филе минтая. Органолептическая оценка рыбных консервов показала несоответствие 9 образцов требованиям ГОСТ 13865; общие для всех нарушения – это мутный бульон, неправильный порядок укладывания кусков рыбы и слабо выраженный вкус мяса рыбы. В результате измерения соотношения массы рыбы и заливки в консервах стало ясно, что в 7 образцах есть нарушения. Масса ледяной глазури филе минтая в одном образце превышает норму и составляет 43 % от общей массы рыбы.