Зависимость органолептических свойств кулинарных изделий из мяса от способа тепловой обработкистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 200)
Библиографическое описание: Малыгина, В. Д. Зависимость органолептических свойств кулинарных изделий из мяса от способа тепловой обработки / В. Д. Малыгина, О. Г. Бровко, И. А. Федоркина. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 9. - С. 4-10 : табл., рис. - Библиогр.: с. 10 (9 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация: В статье изложены результаты органолептических свойств кулинарных изделий из мяса, полученных традиционным и пароконвекционным методами, выявлены преимущества использования инновационного метода пароконвекционного воздействия на кулинарные изделия. В процессе работы использованы инструментальные методы (физические, химические, физическо-химические), методы теоретического обобщения и сравнения. Проведенные органолептические испытания подтверждены Донецким городским филиалом государственного учреждения "Донецкий областной лабораторный центр государственной санитарно-эпидемиологической службы". В результате исследований установлено, что кулинарные изделия из мяса, полученные пароконвекционным методом, отличаются высокими вкусоароматическими свойствами, нежной консистенцией, дольше сохраняют потребительские свойства.
Год издания: 2017
Авторы: Малыгина В. Д. , Бровко О. Г. , Федоркина И. А.
Источник: Товаровед продовольственных товаров
Выпуск: № 9
Номера страниц: 4-10
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: кулинарные изделия, кулинарные изделия из мяса, мясные продукты, мясо, органолептические свойства, пароконвекционный метод, тепловая обработка
Рубрики: Пищевые производства,
Производство мяса и мясных продуктов / Украина / Донецкая Народная Республика / ДНР; Донецк
Производство мяса и мясных продуктов / Украина / Донецкая Народная Республика / ДНР; Донецк
ISSN: 2074-9678
Идентификаторы: полочный индекс М 200, шифр topt/2017/9-581679501