Библиографическое описание:Применение наноструктурированного бетулина при производстве кисломолочных функциональных продуктов питания / А. А. Кролевец [и др.]. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 9. - С. 35-41 : табл. - Библиогр.: с. 41 (9 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Приведены данные по использованию наноструктурированного бетулина при производстве кисломолочных функциональных продуктов питания (йогурт, кефир, ряженка, сметана). С помощью метода анализа траектории частиц (метод NTA) определены размеры наноструктурированного бетулина, которые существенно зависят от природы оболочки. Так, наименьший размер имеют частицы в натрий карбоксиметилцеллюлозе - 118 нм, а наибольший размер - 656 нм в ксантановой камеди.