Библиографическое описание:Криштафович, Д. В. Классификация мяса птицы и продуктов его разделки / Д. В. Криштафович. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 9. - С. 19-24 : табл. - Библиогр.: с. 24 (12 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:В статье рассмотрена современная классификация мяса птицы и продуктов его разделки согласно действующим межгосударственным и национальным стандартам. Показано, что ассортимент мяса птицы и птицепродуктов в последние годы значительно расширился. Сегодня мясо птицы и продукты из него реализуются в большей степени в охлажденном состоянии, упакованные в удобную, привлекательную потребительскую упаковку. Наибольшей популярностью у потребителей в настоящее время пользуются продукты разделки тушки птицы — натуральные полуфабрикаты, обладающие высокой пищевой ценностью и имеющие более низкую цену по сравнению с мясом убойных животных.