Библиографическое описание:Криштафович, В. И. Способы увеличения сроков хранения охлажденного мяса / В. И. Криштафович. - (Хранение и упаковка). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 8. - С. 40-46 : табл. - Библиогр.: с. 46 (5 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Химические, физические, микробиологические и биохимические процессы, происходящие в охлажденном мясе при хранении, не позволяют хранить его длительное время. Использование дополнительно к охлаждению влаго- и газонепроницаемой упаковки, вакуум-упаковки, углекислого газа, азота, низких доз ионизирующей радиации, облучения ультрафиолетовыми лучами позволяет продлить сроки хранения охлажденного мяса.