Молоко и кисломолочные продукты как источник листериозастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 447)
Библиографическое описание: Подушкина, А. Ю. Молоко и кисломолочные продукты как источник листериоза / А. Ю. Подушкина, Н. В. Рубан, О. А. Суворов. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 8. - С. 17-22 : табл. - Библиогр.: с. 22 (7 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация: Молоко считается кладезью полезных веществ. Из него делают кефир, простоквашу, мороженое, сыр и сливочное масло. Сыр имеет несравненную популярность — он хорошо усваивается организмом, имеет высокую пищевую ценность, нормализует обменные процессы. Но даже сейчас существует глобальная проблема, которая кроится в технологии приготовления сыров из непастеризованного молока, а именно — это наличие патогенов, которые при попадании в благоприятные условия развиваются в тяжёлые болезни. Патогены в молоке в основном нейтрализуют путём пастеризации или стерилизации, что ведет к гибели большей части болезнетворных бактерий, но что также убивает полезную микрофлору сырого молока. Учитывая свойства специй как консервантов и антисептических средств, их применение в молочной промышленности открывает большие перспективы.
Год издания: 2017
Авторы: Подушкина А. Ю. , Рубан Н. В. , Суворов О. А.
Источник: Товаровед продовольственных товаров
Выпуск: № 8
Номера страниц: 17-22
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: кисломолочные продукты, листериоз, молоко, пастеризация, специи, сыры
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 2074-9678
Идентификаторы: полочный индекс П 447, шифр topt/2017/8-245691954