Библиографическое описание:Оценка безопасности пищевых продуктов и растительного сырья с использованием методов биотестирования / Л. Г. Елисеева [и др.]. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 7. - С. 62-64. - Библиогр.: с. 64 (2 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Проведен анализ перспектив использования биотестирования для оценки безопасности пищевых продуктов и растительного сырья. Рассмотрены основные виды простейших организмов, используемых в качестве биотестеров. Показана эффективности использования lux-биосенсоров для определения допустимого уровня токсичных веществ.
Ключевые слова:lux-биосенсоры, безопасность пищевых продуктов, безопасность растительного сырья, биосенсоры, ксенобиотики, методы биотестирования, оценка безопасности продуктов