Разработка, внедрение на предприятиях перспективных технологий нового ассортимента рыборастительных продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания и продовольственной безопасности
Библиографическое описание:Разработка, внедрение на предприятиях перспективных технологий нового ассортимента рыборастительных продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания и продовольственной безопасности / О. И. Кутинина [и др.]. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 7. - С. 42-61 : 12 табл., 8 рис. - Библиогр.: с. 61 (6 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Обоснованы составы и технологии изготовления рыборастительных продуктов, отличающихся повышенной пищевой ценностью в результате сбалансированности состава аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Решение оптимизационных задач осуществляли, используя метод сопряженных градиентов. Результаты исследований обрабатывали с применением метода математической статистики. Эксперименты проводили в трех-, пятикратных повторностях. Достоверность различий определяли методом вариационной статистики с использованием критерия Стьюдента, различия считали достоверными при Р