Библиографическое описание:Шумский, Н. И. Исследование качества и безопасности некоторых вареных колбасных изделий / Н. И. Шумский, Л. А. Есаулова. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 5/6. - С. 42-47 : табл. - Библиогр.: с. 47 (5 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Произведена оценка биологической ценности некоторых вареных колбас на основании их аминокислотного состава по литературным данным; изучена суточная реализация, структура ассортимента, особенности технологического процесса производства; произведена оценка органолептических свойств, физико-химических показателей качества, показателей безопасности. На основании проведенных исследований сделаны выводы, что исследуемые образцы колбас соответствуют требованиям нормативных документов по органолептическим и физико-химическим показателям, отмечена благополучность вареных колбасных изделий в токсикологическом отношении.