Библиографическое описание:Шагаева, Н. Н. Использование дигидрокверцетина в производстве пищевых продуктов / Н. Н. Шагаева, С. В. Колобов. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 5/6. - С. 8-11 : рис. - Библиогр.: с. 11 (8 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:В пищевой промышленности большое значение приобретают исследования, направленные на выявление возможности использования в производстве натуральных компонентов. В статье представлена информация о целесообразности и эффективности использования природного биофлавоноида — дигидрокверцетина в производстве пищевых продуктов. Благодаря своей антиоксидантной и биологической активности дигидрокверцетин можно рекомендовать в качестве пищевой добавки в рецептуре функциональных продуктов питания на мясной основе.