Библиографическое описание:Битуева, Э. Б. Резервы увеличения производства мясопродуктов / Э. Б. Битуева, Ц. Б. Дугаров, А. В. Антипов. - (Инновации). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 5/6. - С. 88-93. - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Одним из приоритетных направлений развития пищевой промышленности является рациональное использование всех видов белоксодержащих продуктов мясной отрасли, в том числе крови убойных животных. В статье рассмотрен потенциал применения плазмы крови и предложена технология атмосферной сублимационной сушки для получения порошкового продукта из плазмы крови.
Ключевые слова:атмосферная сублимационная сушка, кровь убойных животных, производство мясопродуктов, сублимированная плазма крови, сублимированный порошковый продукт
Рубрики:Пищевые производства, Производство мяса и мясных продуктов