- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Товаровед продовольственных товаров»
- Выпуск 2017 г. № 5/6
Мясо яка: обоснование рационализации переработкистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (А 554)
Библиографическое описание: Алымбеков, К. А. Мясо яка: обоснование рационализации переработки / К. А. Алымбеков. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 5/6. - С. 12-16 : табл. - Библиогр.: с. 16 (8 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация: В Кыргызской Республике потребление мяса и мясных продуктов на душу населения в год не соответствует физиологическим нормам, что является большой социальной и экономической проблемой, требующей неотложного решения. Одним из путей выполнения этой задачи, особенно в высокогорных регионах страны, является развитие яководства, следовательно, наращивание производства и переработки мяса яка. В этой связи отмечается необходимость выстраивания новых подходов в рационализации процесса переработки этого вида мяса с учетом его специфических технологических и потребительских свойств. В статье изложены результаты исследования мяса яка кыргызского экотипа по основным критериям потребительских свойств, которые послужили бы объективной основой для производства мясных продуктов со специфическими признаками качества.
Год издания: 2017
Авторы: Алымбеков К. А.
Источник: Товаровед продовольственных товаров
Выпуск: № 5/6
Номера страниц: 12-16
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: аминокислотный скор, биологическая ценность, гастрономический бренд, мясо яка, переработка мяса, потребительские свойства, яководство
Рубрики: Пищевые производства,
Производство мяса и мясных продуктов / Кыргызская Республика / Кыргызстан
Производство мяса и мясных продуктов / Кыргызская Республика / Кыргызстан
ISSN: 2074-9678
Идентификаторы: полочный индекс А 554, шифр topt/2017/5/6-136736781