Библиографическое описание:Агапкин, А. М. Зерновая масса, состав и краткая характеристика ее компонентов / А. М. Агапкин. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 4. - С. 10-18 : рис., табл. - Библиогр.: с. 18 (6 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Дается краткая характеристика зерновой массы как совокупности отдельных зерновок, которая характеризуется определенным составом, физическими, микробиологическими и биохимическими свойствами. В состав зерновой массы или насыпи входят, кроме основного зерна, сорная и зерновая примеси, микрофлора, воздух межзернового пространства, а также вредители хлебных запасов. Такой подход к зерновой массе, дает возможность успешнее решать вопросы борьбы с потерями, сохранения и повышения качества зерна и продуктов его переработки. Классические сведения о зерновой массе дополнены данными из работ автора.