Инновационные подходы при разработке новых видов кондитерских изделийстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Е 702)
Библиографическое описание: Еремина, О. Ю. Инновационные подходы при разработке новых видов кондитерских изделий / О. Ю. Еремина, Т. Н. Иванова. - (Инновации). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 4. - С. 47-52 : рис. - Библиогр.: с. 52 (5 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация: В настоящее время структурная и инвестиционная политика в пищевой промышленности Российской Федерации ориентирована на использование вторичных ресурсов зерноперерабатывающего производства. Повышение степени и глубины переработки зернового сырья, комплексное его использование, более полное извлечение из него ценных компонентов - одна из актуальнейших задач современности. Одним из перспективных ресурсов для комплексной переработки является крупяная мучка, при глубокой комплексной переработке которой получают крупяной экстракт и порошок крупяного шрота. Порошки крупяных шротов содержат комплекс аминокислот, пищевых волокон, минеральных веществ и витаминов и могут быть использованы при производстве мучных кондитерских изделий. В статье представлены результаты разработки и оценки качества инновационных продуктов - новых видов печенья с крупяными шротами.
Год издания: 2017
Авторы: Еремина О. Ю. , Иванова Т. Н.
Источник: Товаровед продовольственных товаров
Выпуск: № 4
Номера страниц: 47-52
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: инновационные продукты, кондитерские изделия, оценка качества, печенье, порошок крупяного шрота, разработка кондитерских изделий
Рубрики: Пищевые производства,
Кондитерское производство
Кондитерское производство
ISSN: 2074-9678
Идентификаторы: полочный индекс Е 702, шифр topt/2017/4-169487819