Библиографическое описание:Агапкин, А. М. Методика формирования средней пробы зерна и оценка ее качества / А. М. Агапкин. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 3. - С. 49-56 : табл., рис. - Библиогр.: с. 56 (4 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Дано краткое содержание лекции по самой первой и очень важной части экспертизы — это подготовка проб для лабораторного анализа. Материал лекции основан на изучении и анализе действующих нормативных документов, устанавливающих порядок оценки качества зерна, начиная с отбора точечных проб до формирования средней пробы и навески для анализа. Обсуждаются также особенности использования стандартной методики при работе с зерном и делаются некоторые предложения по ее совершенствованию.
Ключевые слова:зерно, качество зерна, навеска для анализа, объединенная проба, оценка качества, партия зерна, пробоодборник, производство зерна, средняя проба, точечная проба
Рубрики:Пищевые производства, Мукомольное и крупяное производство