Библиографическое описание:Агапкин, А. М. Еще раз о зерновых злаковых культурах, оценке качества и производстве зерна / А. М. Агапкин. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 3. - С. 8-14 : табл., рис. - Библиогр.: с. 14 (7 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Дана краткая характеристика озимого, ярового, голозерного и пленчатого зерна, твердой, мягкой, сильной, средней, ценной и слабой пшеницы. Показана взаимосвязь ботанических и биологических особенностей с современной оценкой качества и нормированием продовольственного зерна.
Ключевые слова:зерно, зерновая масса, зерновка, зерновые злаковые культуры, зерновые культуры, злаковые культуры, качество зерна, клейковина, оценка качества, продовольственное зерно, производство зерна, пшеница, стандарты
Рубрики:Пищевые производства, Мукомольное и крупяное производство