Библиографическое описание:Шарафутдинова, Д. Р. Биологическая ценность мяса мускусной утки / Д. Р. Шарафутдинова, Д. В. Криштафович. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 3. - С. 15-21 : табл. - Библиогр.: с. 21 (11 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:В статье изучена биологическая ценность мяса мускусной утки. Установлено, что белок мяса мускусной утки обладает высокой биологической ценностью за счёт сбалансированного содержания незаменимых аминокислот, высокой перевариваемости и не уступает белку мяса пекинской утки. 100 г мяса мускусных уток удовлетворяет среднесуточную потребность человека в животных белках на 36–59 % и обеспечивает потребность организма в незаменимых аминокислотах на 12? 24 %.