Библиографическое описание:Елисеева, Л. Г. Качественные показатели кисломолочного биопродукта с добавленной пищевой ценностью / Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 2. - С. 61-63 : табл. - Библиогр.: с. 63 (3 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Тесная взаимосвязь между структурой питания, заболеваемостью и смертностью от сахарного диабета обусловливает необходимость поиска и разработки новых специализированных продуктов. Большой научный и практический интерес вызывают исследования природного полимера фруктозы - инулина, содержащегося в пастернаке и куркуме. В статье представлен анализ показателей качества нового кисломолочного биопродукта, обогащенного препаратами корнеплодов.